Come nasce un Distretto Rurale: incontro all’Agrario
La Regione Umbria ha avviato lo scorso anno il percorso per la costituzione in Umbria dei Distretti del cibo, uno strumento che intende valorizzare il patrimonio agroalimentare mettendo a sistema le imprese del settore.
In Umbria i distretti individuati sono quattro su otto riconosciuti per legge: Distretti Rurali, Distretti agroalimentari di qualità, Distretti di filiera e Distretti Biologici.
Il tema è di particolare attualità e proprio per questo l’Istituto Agrario promuove per mercoledì 7 aprile, dalle ore 10 alle ore 12, un incontro che avrà come ospite il dottor Stefano Berti, presidente del Distretto Rurale della Val Cecina, in Toscana, il quale porterà la sua esperienza e indicherà alcune buone pratiche.
Al dibattito, dal titolo “Come nasce un Distretto Rurale”, interverrà anche la dottoressa Monica Rossetto, direttore del GAL della Media Valle del Tevere, uno dei soggetti individuati in Umbria come promotori della costituzione dei Distretti del Cibo.
L’appuntamento è mercoledì 7 aprile, dalle 10 alle 12, su Google Meet: https://meet.google.com/aqt-iwiv-qbg.