“Transameria” con l’Agrario partner di Slow Food

Coinvolge anche l’Istituto Agrario, che ha assicurato il patrocinio e la collaborazione all’iniziativa,  il progetto promosso da Slow Food Italia “Transameria”, un circuito a carattere ambientale, turistico ed eno-gastronomico lungo il tracciato della Via Amerina, nel tratto che da Todi conduce ad Amelia, toccando Montecastrilli e Avigliano Umbro.
L’itinerario, animato dalla presenza di decine e decine di attività, verrà “inaugurato” con una tre giorni – il 4, 5 e 6 giugno – che vedrà la visite in cantine storiche e a moderni frantoi, caseifici, laboratori di autoproduzione, foraging, con numerose degustazioni guidate.
La Cittadella, sia come complesso monumentale che come azienda agraria, costituirà una delle prime tappe del percorso.
Il progetto è consultabile qui: https://www.fondazioneslowfood.com/it/slow-food-travel/itinerari-slow-food-in-azione-la-transameria/?fbclid=IwAR2mWICAHryymxcO30-A0lm2xCuyhrHjuJcGXC1lmPr1riK8tIF0wbtkbcM