Umbria terra di olivi e di oli: incontro al Ciuffelli
Umbria terra di olivi e di oli: è il tema del convegno in programma, venerdì 10 maggio, alle ore 10:30, nel teatro dell’Istituto Agrario di Todi.
L’incontro prevede gli interventi di Luciana Baldoni (Cnr-Istituto di bioscienze e biorisorse), Luciano Concezzi (Parco Tecnologico 3A), Giorgio Pannelli (già Crea-OFA), Maurizio Servili (Università di Perugia), Andrea Palazzetti (Castello Monte Vibiano), Giancarlo Polito (chef), Paolo Morbidoni (Federazione italiana strada del vino e dell’oliio), Maurizio Pescari (giornalista).
Temi degli interventi saranno, rispettivamente: La riscoperta di antiche cultivar umbre; La Tutela e valorizzazione della biodiversità agricola regionale; Il vaso policonico quale modello di allevamento e potatura; L’innovazione nelle tecnologie di estrazione e conservazione dell’olio; La qualità di oli altamente selezionati; Come esaltare gli oli umbri in cucina; Sulle rotte del cibo: i nuovi viaggiatori tra vigni, olivi e borghi; L’importanza della comunicazione per dare valore all’olio italiano.