Ultimi posti per il corso da degustatore di olio

Ultimi posti disponibili per il Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva che sarà tenuto, a partire dal 13 febbraio, presso l’Istituto Agrario di Todi dagli esperti esterni di Assosommelier.
Le lezioni si terranno in orario serale, sempre di giovedì (ad esclusione di sabato 7 marzo). Il corso terminerà, dopo 11 incontri settimanali, il 16 aprile con il test di verifica di apprendimento ed il rilascio dell’attestato.
Come di consueto agli studenti, al personale dell’istituto e agli ex allievi della scuola sarà riservato un trattamento agevolato.
Questo il programma del corso:

1. Giovedì 13/02/2020  
1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione. Degustazione di 6 oli.

2. Giovedì 20/02/2020  
2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3. Giovedì 27/02/2020 
3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione. Degustazione di 6 oli.

4. Giovedì 05/03/2020  
4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini. Degustazione di 6 oli.

5. Sabato  07/03/2020  
5. Visita ad un frantoio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

6. Giovedì 12/03/2020  
6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione. Degustazione di 6 oli.

7. Giovedì 19/03/2020  
7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.

Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

8. Giovedì  26/03/2020  
8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

9. Giovedì 02/04/2020  
9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli. Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

10. Giovedì 09/04/2020  
10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.

11. Giovedì 16/04/2020  
11. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico

Informazioni e iscrizioni sul sito di assosommelier (https://www.assosommelier.it/corsi-sommelier/corso-da-degustatore-uffciale-dellolio-extravergine-di-oliva-todi/?fbclid=IwAR1mqY9Ed5_5ygabkYvVmDjecHuQ0Pm0fDHAmxe5LdpApZlR65TdiujwioQ) o al numero 3474416397.