Ultimi posti per il corso da degustatore di olio
Ultimi posti disponibili per il Corso da Degustatore Ufficiale Olio Extra Vergine di Oliva che sarà tenuto, a partire dal 13 febbraio, presso l’Istituto Agrario di Todi dagli esperti esterni di Assosommelier.
Le lezioni si terranno in orario serale, sempre di giovedì (ad esclusione di sabato 7 marzo). Il corso terminerà, dopo 11 incontri settimanali, il 16 aprile con il test di verifica di apprendimento ed il rilascio dell’attestato.
Come di consueto agli studenti, al personale dell’istituto e agli ex allievi della scuola sarà riservato un trattamento agevolato.
Questo il programma del corso:
1. Giovedì 13/02/2020
1. La storia dell’olio extravergine di oliva. L’ analisi sensoriale. Scheda di degustazione. Degustazione di 6 oli.
2. Giovedì 20/02/2020
2. Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.
3. Giovedì 27/02/2020
3. Sistemi di produzione dell’olio, tradizionali e moderni. Olio denocciolato da monovarietale (monocultivar). Conservazione. Degustazione di 6 oli.
4. Giovedì 05/03/2020
4. I principali difetti dell’olio: riconoscerli e comprenderne le origini. Degustazione di 6 oli.
5. Sabato 07/03/2020
5. Visita ad un frantoio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
6. Giovedì 12/03/2020
6. Composizione dell’olio. Classificazione e legislazione. Degustazione di 6 oli.
7. Giovedì 19/03/2020
7. L’olio nella gastronomia. Abbinare l’olio giusto ad ogni piatto.
Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
8. Giovedì 26/03/2020
8. Le varietà (cultivar) del Nord e del Centro Italia. L’olio nel mondo. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
9. Giovedì 02/04/2020
9. Olio, salute e Conservazione. L’olio al ristorante: la carta degli oli. Degustazione di 6 oli. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
10. Giovedì 09/04/2020
10. Le varietà (cultivar) del Sud e delle isole. L’olio nel mondo. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate. Prova pratica di abbinamento con 3 assaggi di cibo.
11. Giovedì 16/04/2020
11. Test scritto di verifica di apprendimento. Aperitivo didattico
Informazioni e iscrizioni sul sito di assosommelier (https://www.assosommelier.it/corsi-sommelier/corso-da-degustatore-uffciale-dellolio-extravergine-di-oliva-todi/?fbclid=IwAR1mqY9Ed5_5ygabkYvVmDjecHuQ0Pm0fDHAmxe5LdpApZlR65TdiujwioQ) o al numero 3474416397.